Школьное питание

 

 

Школьное питание

 

Наша столовая

 

 

 

  

Постановление администрации г. Чебоксары от 31.03.2017  № 810 «О внесении изменений в постановление администрации города Чебоксары от 12.09.2007 № 214»

 

 

 

Нормативные правовые документы

по организации питания в общеобразовательных учреждениях

 

 Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации

 Нормативные акты Правительства Российской Федерации

 Федеральные законы

 Ведомственные нормативные акты

 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

 Методические рекомендации и указания

 Муниципальные правовые акты

 

Организационно-распорядительная документация

 

  1. Положение МБОУ «СОШ № 64» г. Чебоксары от 11.01.2016 № О-02/1 «Об организации питания обучающихся» 

  2. Положение МБОУ «СОШ № 64» г. Чебоксары от 11.01.2016 № О-02/1 «О бракеражной комиссии»

  3. Приказ МБОУ «СОШ № 64» г. Чебоксары  от 29.08.2016       № О-305  «Об организации питания в 2016-2017 уч. году»

  4. Приказ МБОУ «СОШ № 64» г. Чебоксары от 30.08.2016        № О–319 «О создании бракеражной комиссии».

  5. Двухнедельное меню для школьных столовых обслуживаемых ООО «СПЕКТР» школьного питания (осенне-зимний период)

  6. Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов  для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях. Методические рекомендации№ 0100/8605-07-34 

  7. График работы школьной столовой

  8. График дежурства учителей в столовой

  9. График работы медицинского персонала

  10. Двухнедельное  (примерное) меню для школьных столовых обслуживаемых ООО «Спектр» (весенне-летний период)

  11. Положение о комиссии по контролю за качеством питания

  12. Положение  об организации питания обучающихся МБОУ «СОШ № 64» г. Чебоксары (Приказ от 04.04.2017 № О-139)

 

Организация питания. Банк «Авангард.

 

  1.Программа "Школьное питание", банк Авангард

  2.Тарифы банка Авангард

 

 

 

Информация о количестве вакантных мест для предоставления льготного питания

 

 

на 09.03.16

50%

100%

Всего

99

59

40

Получают льготное питание

88

51

37

Свободных мест

11

8

3

 

Совершенствование системы школьного питания

 МБОУ СОШ « № 64» г. Чебоксары .

 

   1.Презентация

   2 Оснащение столовой в рамках модернизации школьного питания

   3.МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ в городе ЧЕБОКСАРЫ ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ

 

 

Здоровое питание.

Стабильная работа всего организма, полноценное усваивание всех полезных веществ и элементов, быстрое и правильное протекание процессов обмена в системе пищеварения – залог и гарантия крепкого здоровья и высокого иммунитета.

 

 

  Правильное питание – определенные и постоянные часы приема еды. При этом пища распределяется в течение суток по количеству каллорий, набору химических элементов содержащихся в еде. Кроме того, обязательно учитывается набор блюд и их количество. Зрелым и физически здоровым людям специалисты по правильному питанию рекомендуют кушать в течение суток три или четыре раза.

  При некоторых заболеваниях, связанных в основном с пищеварительной системой стоит питаться пять, шесть раз в день. Дневная норма

еды распределяется таким образом: легкий завтрак, равный примерно трети всей дневной нормы; плотный обед и ужин, составляющий четверть дневной нормы. Большинство диетологов сходятся во мнении, что 4-х разовое питание – самый правильный выбор. Такая система правильного питания позволяет организму наиболее оптимально усваивать полезные вещества и витамины.

   Распределение продуктов по часам приема очень сильно зависит от состава и энергетического потенциала. Например: продукты с высоким содержанием белка – мясо, рыба, бобовые стоит употреблять на завтрак или обед. Такие продукты повышают активность центральной нервной системы. Перед сном стоит кушать кисломолочные продукты, фрукты и овощи. Они не нагружают пищеварительные органы. Не стоит употреблять на ночь чай,кофе, острые приправы. Так вы можете активизировать нервную систему и нарушить сон. Излишнее количество еды или ее недостаток тоже ухудшают сон. Прием еды лучше всего стоит начинать с салатов или овощей. Так вы активизируете деятельность желудка и увеличите выделение желудочного сока. При этом блюда стоит подавать не горячее 50-ти градусов и не холоднее 10-ти градусов. Для хорошей усвояемости пищи, ее необходимо тщательно пережевывать. Беседы, телевизор, книги сильно отвлекают от правильного приема еды. Такое питание вредно и портит пищеварительную систему.

  Принимайте еду по расписанию и не нарушайте его

  Правильный и систематический прием пищи способствует профилактике работы желудочно-кишечного тракта. Питайтесь умеренно и пределах разумного, переедание приводит к накоплению жировой массы и вызывает множество разнообразных болезней, снижает активную работу иммунной системы.

  Чего мы достигнем, питаясь правильно?

  Скорректировав свой рацион, мы сможем уменьшить проявление хронических болезней, которыми болеем долгие годы. Так, например, снизив количество перца в ваших любимых блюдах, вы с легкостью позабудете об изжоге и гастрите.